首页 > 综合治理

新华办事处治理城区非法载客营运三轮车工作常抓不懈

2017-07-11 08:01:39 临清市新华路街道办事处 阅读

为进一步优化城市交通环境,巩固前期非法载客营运三轮车治理成效,新华办事处继续动真格、出重拳、用实招,对非法载客营运三轮车工作常抓不懈,截止目前已累计暂留非法载客营运三轮车121辆。

压实责任,提升成效。全员参与,7个执法组与违法处理及应急组、后勤宣传组,快速行动,明确工作重点,严格工作要求,严把时间节点,在所负责的7个重点区域,依据职责和具体分工,严守工作纪律,佩戴对讲机,统一着装,有序展开治理行动。

强化宣传,营造氛围。继续加强宣传力度,多种宣传方式相互促进,扩大宣传覆盖面,提升了群众的安全意识和法律意识,获得了广大市民的支持和理解,有力地保障了工作快速推进。 同时打破了非法载客营运三轮车车主侥幸心理,主动自觉放弃非法营运行为。

加大措施,快速处理。严格查处非法载客营运三轮车,结合前期治理经验,填写《暂留车辆登记表》,全程录音录像,做好沟通和证据保全工作,教育引导车主认识到非法营运的危害。将车辆统一存放,妥善处理,加大联合执法力度,形成工作合力。

创新方式,常抓不懈。在前期治理的基础上,实行定时、错时、延时多种治理方式,加大对区域车辆行驶、停留高频位置盯守力度,确保治理无盲点、无缝隙、无死角,实现治理工作常态化长效化,全力营造安全畅通的道路交通环境。