首页 > 综合治理

综合治理各项工作有序开展

2017-02-09 10:36:50 临清市新华路街道办事处 阅读

  1、基层法律服务全覆盖工作

  我处现已建立一支由律师、法律服务工作者组成的法律服务团队,43个村居均有一名法律服务人员担任法律顾问,各项制度健全完善,运行机制基本建立,并在社会治理服务中心设立了窗口。

  2、矛盾纠纷排查化解工作

  大力开展矛盾纠纷排查调处工作,坚持建立工作机制,每半个月开展一次排查,逐一建立台账,落实调处措施,每个月向上级汇报一次调处情况。自16年矛盾纠纷排查化解专项行动以来,共排查出矛盾纠纷线索35起,调处35起,调处成功率达到了100%。

  3、视频监控全覆盖工程建设

  开展立体化治安防控体系视频监控和综治大巡防建设。投资360万元建立了视频监控系统,实现了村居高清视频监控全覆盖,加强了街道社会管理服务中心监控平台的建设,实现了与村居监控信息共享,发挥较强的技防作用;同时,按照“科学规划、合理布局、点线巡逻、整体防控”的原则,精心推进巡防工作。建设了巡防中队3处,录用平安志愿者40人,并与铁路护路实现了陆路联防,治安案件明显减少。

  4、夯实基层基础建设

  (1)综治办及场所建设。2016年来投资10万元对6个落后村居进行了改造升级。综治办内部办公设施完善,各类组织制度、职责、任务图版上墙,规范整洁;同时抓好了综治办工作人员的岗位培训。

  (2)社会管理服务中心建设。2016年以来我处社会管理服务中心共为群众提供各类咨询和服务367件。

  (3)治安保险工作。辖区治安保险承保村庄达100%,承保户达9745 户,达村居应参户的百分之九十九(9843户);积极推进治安保险进社区增额扩面工作,目前我们在南门家具市场和义乌商贸城开展扩面工作,增加保费112808,同时增设见义勇为险种,增额为19490,总增幅为43.8%;抓好治安保险经费管理,设立了综治巡防经费独立科目,专人负责,专款专用。