首页 > 综合治理

新华办事处再掀城乡环卫整治高潮

2016-03-10 02:19:09 临清市新华路街道办事处 阅读

  为进一步加大城乡环卫一体化工作力度,新华办事处在前期活动成果的基础上,在辖区村居开展了走访调查,广泛征求群众对对城乡环卫一体化工作中的意见和建议。

  针对群众不满意的问题,新华办事处瞄准卫生死角开展工作,对各村居存在的卫生死角进行了详细的摸底统计,将整治任务分包到人,明确整治目标和时限,在辖区开展一次垃圾点、卫生死角的整治高潮,确保卫生整治的无缝隙、全覆盖。

  针对群众反映的垃圾桶不够用问题,新华办事处又购置了200个垃圾桶,从原来的15户一个桶,提高到了10户一个桶,对排放位置进行了规划调整,让布局更方便、更合理。为保障垃圾清运及时,新华办事处投入资金购置了5辆垃圾清运车,确保生活垃圾日产日清。

  为增加全辖区群众的满意度,在开展城郊村居环境整治的同时,新华办事处将城区村街小街巷卫生纳入整治范围,对死角背巷进行集中清理整治,为辖区群众提供一个干净整洁的卫生环境。