首页 > 综合治理

新华办事处开展城区沙石水泥经营摊点集中整治工作

2016-05-24 02:14:01 临清市新华路街道办事处 阅读

  为彻底解决城区沙石水泥经营摊点影响环境卫生、妨碍交通等突出问题,进一步提升城市形象,根据全省大气污染防治工作会议精神,按照临清市委、市政府工作要求,新华办事处开展城区沙石水泥经营摊点集中整治活动,积极营造一个整洁、卫生、有序的城市环境。

  为加强对整治活动的组织领导,新华办事处成立了由党委副书记、办事处主任任组长的领导小组,制定了详细的实施方案,并从各个部门、社区抽调精干力量组成工作组,全力打好这场集中整治攻坚战。

  为掌握辖区沙石水泥经营户情况,新华办事处在开展整治前,认真开展辖区经营现状的调查摸底,逐户进行登记,制作工作台账,同时,积极进行宣传发动,做好政策宣传,在辖区营造活动声势,耐心细致地做好经营户的解释,赢得经营户的支持,动员经营户自行关停转移户外经营。

  整治活动开展以来,新华办事处已完成了全处23户沙石水泥经营摊点的摸底统计,并全部下发了限期整治通知书。