首页 > 农业动态

新华办事处扎实推进2017年度居民基本医疗保险收缴工作

2017-01-17 10:34:05 临清市新华路街道办事处 阅读

  为切实做好2017年度居民基本医疗保险收缴工作,提高辖区居民基本医疗保险覆盖面,让惠民政策真正落到实处,新华办事处立足辖区实际,多措并举,扎实推进此项工作开展,截止目前已收缴975万余元。

  压实责任,细化分工。迅速组织召开了2017年度居民基本医疗保险收缴工作动员大会,机关人员、社区、居街人员参加,以社区为单位,委员会分包的方式,进行细化分工,将人员安排落实到居街。工作开展中,做到每日5点半前上报情况,上交当日钱款,公开进度,截止目前参保人数已近6万人,3个社区超额完成收缴计划。

  积极动员,加大宣传。印发了2017年度缴费明白纸4万余份;在城区小区、学校、市场、街巷、广场等人流量集中地点进行发放宣传,配合音频巡回播放;在城郊居委会喇叭播放频次每日不少于8次,配合入户讲解宣传,提高知晓度,已累计覆盖8万余人。针对因拆迁居住变动人员,通过电话、短信、亲属等多方式做好告知工作,确保及时缴费,保障居民权益。

  便民利民,服务群众。我单位不仅在各社区集中收费,还在辖区人员密集小区、学校设立5个收缴点。工作人员主动放弃节假日和周末,立足本职工作岗位,坚守在收缴一线,同时针对今年缴费金额的非整性,为提高工作效率,提前换取零钱,已累计换取零钱30余万元,将便民利民真正内化成自身行动。