首页 > 农业动态

新华办事处严肃工作纪律 认真开展小麦种植面积核定

2016-01-26 02:26:05 临清市新华路街道办事处 阅读

  2016年度小麦种植面积核定工作开展以来,新华办事处加强组织领导,建立健全工作制度,确保整个核定工作合理、有序地开展,把国家强农惠农政策落到实处。

  1、明确责任,严肃追究。明确各居党支部书记为面积核定工作的直接责任人,对本村居各农户的种植面积负责,同时严格工作责任,明确规定对出现虚报、漏报等情形的村居,严肃追究其支部书记的责任。

  2、严格程序,抓好公示。严格遵守核实上报工作程序,坚持层层上报、逐级负责,重点抓好村居、办事处的张榜公示,并采取多种公示方式,广泛接受群众监督。同时新华办事处派出工作组,对各村居公示情况进行巡查,确保公示内容到位、公示时间符合规定。

  3、严肃纪律,开展巡查。新华办事处不断强化工作纪律,成立由街道纪委组成的工作组,对面积核定工作进行全程跟踪监督,对村居核定上报的种植面积,按比例进行抽查丈量,严厉打击虚报多报等行为;设立监督电话,接受群众来信来访,对出现的违规违纪行为坚持一查到底,绝不姑息,确保补贴资金安全。