首页 > 农业动态

新华办事处积极备战麦收工作

2016-06-12 02:11:35 临清市新华路街道办事处 阅读

  进入麦收季节,新华办事处从保证广大农户的切身利益出发,紧抓安全这条工作线,加大麦收安全保障措施,力保麦收安全。

  加大安全宣传力度,针对当前的麦收形势,新华办事处迅速开展麦收安全宣传,人员分包社区、村居,将安全宣传到农民家中、到田间地头,提高农民的安全意识,做到防火防盗防事故。

  开展安全巡查,成立40人的麦收安全应急队,全天对辖区麦收情况进行不间断巡查,及时发现公路打场晒粮、焚烧秸秆等安全隐患,随时制止处理,及时处置其他安全事故,消灭安全隐患。

  启动气象预警机制,及时提供气象信息,将降雨、大风等影响麦收的恶劣天气信息及时通报到村、到户,督促指导农民进行麦收,减少损失。

  加强麦收机械管理,积极组织协调收割机械,并根据农户需求,对辖区内的作业机械进行合理调配,同时派出农机员进行巡防,及时维修机械,保障麦收,确保农户都能够及时用上收割机械。

  开展麦收帮扶,组织党员、干部成立帮扶队,对孤寡老人、病残、大型合作社等困难群众进行帮扶,及时麦收。