首页 > 人口计生

多措并举,推动计生工作有序开展

2017-02-08 10:23:38 临清市新华路街道办事处 阅读

  坚持每月定期召开计生例会,通过例会汇报工作,总结交流工作经验,查找存在的问题,结合形势发展和工作现状,明确下步措施和工作方向。

  积极开展计生宣传活动,2016年年初印制了计生政策法规3000册,各类宣传品3万余份,在5.29协会活动日走上街头,发放宣传资料2.5万余份、免费避孕药具300余份,宣传文明健康的婚育观念和保健常识。

  严格程序,文明执法。在开展各项计生工作过程中,严格按照相关计划生育规定程序,坚持以人为本,文明执法,理性执法,按程序办事;及时上缴社会抚养费,做到专款专用,无计划生育行政不作为和乱作为现象。

  切实加强流动人口计生管理,确保流动人口家底清,基础信息准,建档率达到98%以上。根据实际工作需要,计生办强化平时工作监管,适时调整每月工作侧重点和提升既定目标,确保计生工作有序推进。

  及时修订计划生育居民公约。在2016年5、6月份,根据新修订的计划生育法律法规,对43个居委会的计划生育居民公约进行了适时修订,严格按照相关的法规和程序,认真做好了计划生育居民公约的修订,使新的居民公约更切合各个居委会的实际。

  做好卫生计生的融合工作。2016年8、9月份,根据省市文件精神和要求,我们对卫生和计生工作的技术服务资源进行了整合,将原来服务站的功能纳入了卫生院的职能范围,成立了两个妇幼保健计划生育服务站,分城区站和城郊站,目前已开展了多次的为居民的健康查体工作。