首页 > 基层党建

新华路街道召开进一步深化软弱涣散村整顿工作会议

2017-06-05 16:00:06 临清市新华路街道办事处 阅读

2017年6月5日,新华路街道召开进一步深化软弱涣散村整顿工作会议。全体机关干部、社区人员参加会议。

市委常委、政法委书记、街道党委书记刘明峰同志主持会议,并强调要严格按照全市会议精神,夯实党建基础,配齐配强支部书记,坚持实事求是、问题导向,对村居党组织状况进行排查摸底,把软弱涣散村找准、把存在问题找实,制定方案,建立台账,因地制宜、一村一策,提高实效性,建立形成长效机制,从根本上解决软弱涣散村存在的突出问题,持续抓好村级班子建设。

会议上,街道党委副书记、办事处主任任庆远同志传达了《中共临清市委关于进一步深化软弱涣散村整顿工作的意见》,要求从严从实开展整顿,进一步加强村级班子建设、提高干部队伍素质,提升基层党组织建设水平。着重强调树立“换届不一定换人,换人不必等到换届”的思想,对作风不实、工作不力、精神不佳的村级班子成员,果断坚决予以调整;重拳打击村霸,发现一起、查处一起。

会议强调,压实工作责任,党委领导班子成员定点帮扶,全程指导跟进。街道各部门、各社区,尤其是社区书记务必对各村居进行细致摸底,严格对照《中共临清市委关于进一步深化软弱涣散村整顿工作的意见》列出的问题,建立台账,完善制度,抓好落实,切实解决村级党组织中存在的突出问题。强化部门协同,组织要与纪检政法等部门建立联动机制,对软弱涣散村实行动态管理,保障群众利益,夯实基层基础,共建和谐社会。

      

临清市新华路街道办事处

临清市新华路街道办事处