首页 > 基层党建

新华办事处基层党建工作有序开展

2017-02-21 16:43:31 临清市新华路街道办事处 阅读

  2月21日,新华办事处召开全体会议,传达了全市基层党建工作会议精神,深入学习了何书记的讲话精神、《中共临清市委关于2017年全面加强基层党组织建设的意见》和《临清市党的基层组织建设三年规划(2017-2019年)》,并对近期基层党建工作进行了详细部署。

  加强对“三公开”的刚性管理认真落实党务、村务、财务公开的具体公开内容。公开内容要在规定时间张贴公示,听取群众意见,接受群众监督。同时要求各居支部书记要熟悉党建业务和公开公示情况。2017年度要求各居每月10日前公开前一个月的应公开事项。

  强化村居干部管理。党员学习日常化,严格按照制定的党员学习制度,定期组织全居党员共同学习讨论,提高党性修养,加强组织纪律性,发挥党员先锋模范作用。办事处党建办加强对“两委”干部坐班情况随机检查,检查情况与绩效考核相挂钩,保障将为民服务真正落到实处。

  党建活动多样化。通过夜间巡查带班、党员服务承诺、帮扶结对子等活动,密切干群关系,增强广大党员的向心力,提高两委班子的战斗力,促进党建工作的开展。