首页 > 通知公告

关于对购买商品住房集中征收契税的通知

2017-04-27 23:16:08 临清市新华路街道办事处 阅读

关于对购买商品住房集中征收契税的通知

根据临清市人民政府《关于促进房地产市场平稳健康发展的意见》(临政字[2015]48号)文件精神,按照市委、市政府的统一部署,经街道党委研究决定,自2017年5月2日——5月31日开展契税集中征收活动,凡在本期限内缴纳契税的商品普通住宅户(不含二手房),可申请领取已缴纳契税金额50%的住房补贴。

 

契税缴纳及申领购房补贴流程

 

第一步:购房业主携带所需资料到临清市地税局办税服务厅缴纳契税,也可到开发商或小区物业集中办理缴税手续;

第二步:购房业主缴纳契税后,持所需资料原件及复印件到开发商或小区物业统一办理住房补贴手续;

第三步:由小区开发商或物业公司汇总资料,经地税局、房管处审核后,交办事处财政所。办事处财政所直接将购房补贴汇至纳税业户银行卡。

所需资料:购房发票、购房合同、身份证、户口本、房产处名下房产记录证明、契税完税凭证、工商银行银行卡(购房人、纳税人、银行卡户名必须为同一人)

咨询电话:2428797