首页 > 精准扶贫

新华路街道办事处举行插花村邻里互助护理人签约仪式

2017-09-04 11:00:45 临清市新华路街道办事处 阅读

为认真贯彻落实山东省脱贫攻坚推进会议精神,坚决打赢脱贫攻坚战,按照上级要求,新华路街道办事处在前期4个省定贫困村开展“邻里互助”工作的基础上,在其余39个非省定贫困村,即插花村,全面设立邻里互助护理人公益性岗位,用于“邻里互助”工作,达到解放劳动力,促进贫困劳动力就业增收脱贫的目的。

9月2日举行插花村邻里互助护理人签约仪式,与“邻里互助”护理人签订《扶贫公益性岗位劳动合同》,精准确定互助对象和护理责任人,全面开展邻里互助护理工作,实现对因老弱病残致贫的贫困户”心贴心、面对面、零距离、全方位”帮扶,加快脱贫步伐,形成“人人做好人,好人做好事”的精神文明新风尚,确保精准扶贫和精神文明建设双丰收。

新华路街道办事处举行插花村邻里互助护理人签约仪式1.jpg