首页 > 街道动态

新华办事处加快推进违建治理工作

2017-09-27 10:14:05 临清市新华路街道办事处 阅读

为进一步加强城市管理,改善群众生活环境。日前,新华办事处加快推进义乌商贸城和银座违建拆除工作。

明确人员分工,制定工作方案。召开义乌商贸城和银座违建治理工作专题会,机关、社区、村居抽调工作人员80余人,制定义乌商贸城和银座违章建筑拆除方案,摸底登记,核定违建面积、材质、用途等。建立工作台账,登记编号,按照工作分组,落实责任分工。

逐户走访讲解,明晰流程方式。主动入户讲解治理违建的政策,提升群众认识,让群众了解认识到违建的性质和危害,并对违建户下达《限期拆除违法建设通知书》,限期自拆。规定期限内整改不到位的,告知下步将采取的措施。同时要求全体工作人员拆除违建的同时保障群众的合法权益,及时掌握民意,密切注意拆违工作事态发展,将不稳定因素消除在萌芽中,保障辖区内稳定。

扩大宣传力度,营造浓厚氛围。通过音响喇叭在违建区域内循环播放《临清市城区违法建设治理行动实施方案》,有效的提升了群众知晓率。公开拆违专项工作电话,并公开社区、居街直接负责人联系方式,便于群众监督、举报,使拆违工作更得人心,积极营造出良好的拆违舆论氛围。

措施得力有效,治理成果显著。义乌违建53户,违建面积5000余平方米;银座违建2户,违建面积450余平方米,目前已全部拆除并清理完毕。下步将继续在辖区内加大对违建摸排力度,发现一起,拆除一起,同时做到对已拆除违建监督巡查全覆盖,对违法建设实行“零容忍”,确保“零增长”。

临清市新华路街道办事处

临清市新华路街道办事处

临清市新华路街道办事处