首页 > 街道动态

市人大“双联”活动座谈会在我街道召开

2017-06-30 08:00:37 临清市新华路街道办事处 阅读

为加强市人大常委会与人大代表、市人大代表与人民群众的联系,广泛征求人大代表和选民的意见建议,及时掌握和解决民生突出问题,促进社会和谐稳定,6月29日,市人大在新华办事处召开“双联”活动座谈会。市领导何宪卓、李汝山、张学宏、刘明峰、周超、李衍博出席座谈会。

市委书记何宪卓作为新华办事处人大代表,与人大代表和选民进行沟通交流,认真听取大家结合各自实际提出的意见建议。

何宪卓在讲话中指出,要深刻领会“双联”活动的重要意义。当前新形势下,必须紧紧团结人民、依靠人民,听取广大人民群众的声音,解决发展中的矛盾和问题。人大代表既是民愿、民意集中反映者,也是人民群众的代言人,人大代表一定要对选区的选民负责,通过深入开展“双联”活动,使社情民意及时准确地反映到市里,更好地把群众问题解决到位,进一步凝聚民心民意。

何宪卓要求,要突出实效性,通过“双联”活动切实服务于我市经济社会发展。增强“双联”活动实效,关键就是要服从服务于改革发展稳定这一大局,坚持围绕中心,服务发展大局,正确引导社会认知,通过“双联”活动倒逼经济转型升级,补齐短板,按照既定目标扎实有序推进各项工作开展。要围绕人民群众普遍关心的热点难点问题,通过实实在在的工作成效取信于民,真正为百姓把好事办好,保障经济社会建设扎实推进,使改革发展成果更多更公平地惠及人民群众。同时,开展“双联”活动,不能搞成一时行为,必须将其作为一项常规的工作,要着眼常态化,确保活动持续推进,通过“双联”活动汇聚起社会的正能量,使活动真开展、进基层,确保活动接地气、得民心。要采取多种方式,总结推广好经验好做法,培育和树立先进典型,广泛收集社情民意,扎实推进,把民智转化为实际成效,大力弘扬干事创业的正能量,努力营造更加浓厚的社会氛围,为我市经济社会更好更快发展作出新的更大贡献!

双联.jpg