首页 > 街道动态

新华办事处扎实推进省级文明城市创建工作

2017-06-30 08:10:01 临清市新华路街道办事处 阅读

为创建文明城市,努力打造和谐美好的生活环境、政务环境、人文环境和生态环境,新华办事处多措并举,全方位打造辖区文明建设。

一是高度重视,明确分工。召开省级文明城市创建专题推进会,全体机关干部、社区人员参加,按照委员会和社区共同分包的原则,制定了详细的分工方案,着重强调治理标准和时限要求,确保工作扎实高效推进。

二是坚守一线,实际行动。严格按照整治标准,对辖区主干道、次干道、公共广场及小街巷、城中村进行全面环境整治,完善基础设施。对辖区社区、小区、学校等消防情况进行全面检查,配备有符合标准的物防、技防、人防、消防设施,消防通道畅通。铲除“牛皮癣”广告标语、拆除违规广告牌等,打造整洁有序的市容市貌。街道和社区综合文化服务中心等活动场所在前期完善设施和开展活动的基础上,进一步丰富活动的知识性、教育性、多样性和趣味性。

三是系列工作,相互促进。结合前期省级卫生城市复审工作,继续加大对农贸市场日常保洁力度,健全各类环卫设施、消毒设施。活禽销售设置独立区域,隔离屠宰,市场内严禁散养一切宠物。继续开展对居民小区环境卫生治理,确保环境干净整洁,基础设施完备。在前期整治非法载客营运三轮车基础上,实行定时、错时、延时多种整治方式,全力营造安全畅通的道路交通环境。

四是扩大宣传,营造氛围。在居民小区、社区、居委会、火车站广场、登瀛小区等地点分别悬挂小区居民文明公约、十要十不、村规民约和社会主义核心价值观等讲文明树新风的公益宣传牌,在辖区主干道两侧安装道旗,为我市创建文明城市工作营造浓厚氛围,号召广大居民群众行动起来,自觉抵制不文明行为,积极参与到文明城市创建中。

创建文明城市,行动在路上。我街道将继续整合辖区优质资源,突出生态文明建设及人文素质环境宣传等,助力我市文明城市创建工作,共筑美好和谐家园。

临清市新华路街道办事处

临清市新华路街道办事处

临清市新华路街道办事处

临清市新华路街道办事处

临清市新华路街道办事处