首页 > 街道动态

市委办公室赴新华路街道东陶居开展“双联共建”结对帮扶活动

2017-06-26 08:00:00 临清市新华路街道办事处 阅读

6月25日,临清市委办公室党委班子成员、正科级干部一行21人,在办公室常务副主任谷传利的带领下赴我街道东陶居开展“双联共建”结对帮扶活动。新华路街道党委副书记、办事处主任任庆远陪同活动。为落实精准施策、精准扶贫,临清市委办公室领导班子制定了“一对一”帮扶的结对扶贫计划,希望通过机关党员与困难家庭结对帮扶,能够为大家送去温暖和信心,能够帮助大家解决生活中的实际困难。

在东陶居两委班子的带领下,临清市委办公室同志分别走访了各自的帮扶家庭,与贫困户面对面、心贴心交流,对他们的家庭人口、劳动力现状、子女就业入学、耕地面积、收入补贴、住房情况、社会保障情况、经济来源、致贫原因、发展意愿、帮扶需求等情况进行了深入细致了解,向他们宣传相关扶贫政策措施。同时,将印有帮包联系人姓名、电话联系方式的第一书记便民服务卡,发放到每户贫困户手中。

新华路街道党委副书记、办事处主任任庆远对临清市委办公室开展的帮扶活动表示衷心感谢,同时要求村“两委”班子一定要按照市委、市政府关于“双联共建”的安排部署,积极配合临清市委办公室开展帮扶工作,带动村民变“输血”为“造血”,主动作为,勤劳致富。

临清市新华路街道办事处

临清市新华路街道办事处

临清市新华路街道办事处