首页 > 村风村貌

新华办事处实地勘察调研 推进美丽乡村建设

2017-02-20 10:28:01 临清市新华路街道办事处 阅读

  2月18日,新华办事处牵头,山东建大建筑规划设计研究院专家一行5人对2017年实施美丽乡村建设的7个村居和葡香园改造进行实地勘察调研,保障规划方案的科学性和可操作性,建设群众满意的美丽乡村。

  办事处主任任庆远同志肯定了2016年开展“乡村连片治理”7个村居方案的可行性,并就施工建设过程中碰到的问题与专家进行了交流,希望下步能够优化和完善设计方案,提高方案的科学性和前瞻性,真正确保老百姓受益。2017年,在前期调研摸底的基础上,结合两委班子、群众基础、村居基础设施、集体收入等情况确立了东陶、十二里屯、作西店、龙庄、于庄、屈庄、张芳庄7个目标村居。会上,办事处主任对葡香园的改造,就占地情况、园区布局、跑道规划、管理运作等做了阐述。葡香社区书记对东陶情况、新北社区书记对其他6个村居情况进行了详细介绍。

  随后,办事处相关人员和专家一行到7个村居和葡香园进行实地考察。对每个村居目前集体土地使用情况、坑塘使用情况、广场位置选取、道路硬化、路灯照明、排水通道、健身器材需求、房屋建设等情况进行了详细了解。同时走访群众,倾听群众对美好家园建设的期盼,详细记录他们的需求。对葡香园的设计规划、项目开发与维护、新项目落地与引进、园区管理跟进、环境配套建设等情况进行了实地勘察。

  调研情况结束后,办事处负责同志与专家就整体走访情况进行了交流,明确了下步设计方案的方向和时间节点,指定专人对接方案的具体设计,保障美丽乡村建设出实效、见长效,打造群众幸福满意家园。