首页 > 村风村貌

新华办事处深入推动村居移风易俗

2016-06-20 02:10:27 临清市新华路街道办事处 阅读

  按照全市对满意度调查工作的安排部署,新华办事处在辖区内开展移风易俗走访调查活动,对全处村居群众进行逐一走访,广泛征求群众在移风易俗方面的意见建议。

  新华办事处全体工作人员分包到每个村居,深入到每户居民家中,宣传移风易俗新风气,鼓励动员群众婚事新办、丧事俭办。在走访过程中,向每户居民发放发放移风易俗倡议书,抵制不良风俗,倡树健康、文明的生活方式。一周时间内共走访群众13000余户,发放、张贴倡议书20000余份,并制作倡议音频,每天定时播放,实现文明新风、移风易俗的“全覆盖、深渗透”。

  为更好地引导群众抛弃陋习、移风易俗,新华办事处督导每个村居成立了红白理事会,从热心、有责任心、有思想觉悟的群众中选出理事会成员,为他们下发了聘书,并对成员进行张榜公示,制定完善红白理事会工作章程,切实推动村居红白事办理的规范、节俭。

  对收集到的意见,新华办事处安排专人逐个进行落实,向群众做好解释,做到群众意见件件有回音,争取群众的支持。