首页 > 城市管理

新华办事处全力推进省级文明城市卫生城市复审工作

2017-09-18 11:03:36 临清市新华路街道办事处 阅读

为进一步做好迎接省级文明城市卫生城市复审工作,确保验收顺利,根据市委市政府统一安排,新华办事处全力奋进,高效落实,继续严抓“双城同建”工作。

一是进一步压实责任,强力推进复审工作。在前期开展工作的基础上,进行人员再发动、标准再提升。全处动员、全员参与,传导压力,明确责任、明确时限,按照复审工作整治标准和要求,制定详细的工作推进方案。针对辖区内存在的薄弱点,化“难点”为“亮点”,化“弱点”为“优点”。近一周来,各组累计出动人工2000余人次,清运车辆140余辆,挖掘机、铲车等大型机械60余台次,清理生活垃圾、杂草300余车,清理门外乱堆乱放400余处,粉刷墙壁20000余平方米。

二是继续开展城市社区集中整治。以社区为单位划分为5个片区,以城市社区为分包主体,对小街巷、城乡结合部进行集中彻底的清理整治,清理积存垃圾,整修街巷道路,清理乱堆乱放、乱贴乱画,治理占道经营和违规饲养现象。完善环卫设施,设置生活垃圾定点、分类收集设施,垃圾箱完好整洁,垃圾密闭收集运输,做到日产日清。

三、明确整治工作重点,稳步推动

(一)集贸市场方面。围绕巩固提升前期整治成果,对市场的卫生保洁制度、管理制度进行完善,配备保洁员、保洁设施、清运设备,实现市场保洁规范、管理有序。对第一农贸市场的活禽宰杀售卖行为进行取缔和规范,划定经营区域和停车区域,禁止在市场门口进行宰杀。对义乌商贸城52户违建全部进行拆除,建筑物料垃圾正在加紧清理清运中。同时桑树园、黑庄市场购置的农药残留检测仪已安装到位。

(二)小街巷、城乡结合部卫生整治方面。对街巷卫生进行重新安排部署,明确清理范围、标准、时限和责任人,目前已经对存在问题较多、卫生较差的陈坟、蔡胡、西门里街、新北街、北三里、北关街等进行了集中整治,清理杂草、垃圾、死角,清除乱贴乱画、乱摆乱放。

(三)居民小区卫生方面。继续推进辖区居民小区的整治,清理小区环境卫生、封堵楼内垃圾道、拆除落地垃圾池、配置垃圾桶、清除乱摆乱放和小广告、粉刷墙壁、完善小区卫生制度,将银河家园、登瀛小区、国棉小区、贵雅园、阳光丽景、田园小区、交通局家属院、锦绣青城等10个小区列为整治重点,在辖区所有小区全面铺开,确保工作达标。

(四)毒饵站摆设方面。目前所有毒饵站已分发和摆放完毕,安装符合标准、覆盖范围到位,做到工作无死角,后续将继续安排专人负责,及时按量投放毒饵,同时做好居民群众的宣传教育工作,提醒广大居民群众在投放鼠药期间注意安全。

(五)重点路段整治方面。对老临夏路南段(北三里)、老临夏路北段(新开)、解放路、银星路、商博瑞东侧南北路、商博瑞南侧东西路等进行整治,确保道路平坦,环卫设施完善,垃圾日产日清,无违章建筑。

四、扩大宣传力度,营造浓厚氛围。

在前期安装的宣传牌匾、道旗的基础上,又设计制作大型宣传栏20余处,目前已经在主干道、城市出入口、公共场所等地点安装完毕。新增加的健康教育宣传栏、文明公约200余块牌匾已安装完毕。新增的站前路、温泉路、曙光路、红星路等位置道旗140余块安装完成。同时,在辖区内通过宣传车、广播、标语、明白纸等方式,广泛营造创城活动氛围,引导居民群众积极参与,推动形成 “全民迎审,人人参与”的良好氛围。

临清市新华路街道办事处

临清市新华路街道办事处

临清市新华路街道办事处

临清市新华路街道办事处