首页 > 城市管理

新华办事处扎实推进违法建设治理工作

2017-02-09 14:31:23 临清市新华路街道办事处 阅读

根据中央、省、聊城市城市工作会议精神及省、市城市违法建设治理行动会议精神,有效推进开展我辖区违法建设治理工作,新华办事处加强组织领导,深入摸底调查,周密部署,攻坚克难,确保治违工作有序开展,促进辖区环境的改善提升。

细化分工,明确责任。组织召开违法建设治理工作专题会议,办事处主任任庆远同志主持、城管委全体人员、社区、居街负责人参加,通报了前期违法建设摸底排查情况,并根据违建实际,对下步具体拆违实施工作进行安排部署,将人员安排落实到居街,落实到每一处违法建设当事人。要求工作中注意方式方法,信息准确,动员宣传到位,确保拆违有序进行。

深入实际,摸底排查。社区、居街人员深入小区、市场等,进行当事人信息登记,拍摄违建照片,核定违建面积、材质、层数、用途等。根据排查摸底资料,对建设用地内违建按照图斑号依次登记,新发现私搭乱建违法建设集中汇总。组织填写《单位在职及离退休人员违法建设主动申请表》,要求严格按照实际上报,申请表签字按手印,提高重视程度,确保信息准确。

宣传动员,营造氛围。充分运用宣传单、宣传车、村居喇叭等多种方式,加大违建治理宣传力度,提高群众知晓率,目前已累计发放宣传单页1200余分,宣传车每日上路,村居喇叭播放每日不低于4次。在居街公示栏,公开拆违专项工作电话,并公开社区、居街直接负责人联系方式,便于群众举报、监督,扩大拆违工作覆盖面。

拆违治理,有序进行。协调派出所、机关工作人员、居街人员,做好分工,分区域分面积分材质,制定详细可行的拆违计划,依法依规进行,对登记的违法建设当事人耐心细致劝导,讲明情况,限期整改,自行拆除,并做好拆除后的检查督导工作,确保拆违工作真正落到实处,打赢违法建设治理这场硬仗,坚决维护群众的公共利益。