首页 > 城市管理

新华办事处加强城区环境卫生管理工作

2016-12-19 02:01:50 临清市新华路街道办事处 阅读

  为切实解决好城区环境卫生管理工作中的突出问题,实现环境卫生管理长效机制,营造优美、文明、有序的城市环境,根据市委、市政府的工作要求,新华办事处开展了加强城区环境卫生管理集中活动。

  活动以城区东二环路以西及工业园区道路为主要整治范围,对城区范围内城中村、小街巷、重点区域、工业园区道路进行彻底的清理整治,彻底清理卫生死角及垃圾点,提升居民居住环境,达到“亮亮灯、洗洗脸、管管水、增增绿”的要求。

  为保障活动的组织领导,新华办事处成立由党委副书记、办事处主任任组长的领导小组,分管城建工作人员任领导小组办公室主任;以城区社区、居委会、居民小组为主要实施单位,城区社区书记、居党支部书记、居民小组主任为第一责任人,街道城管委负责监督巡查验收,具体负责集中活动的协调开展。

  为确保整治效果,新华办事处在对辖区环境卫生进行详细调查摸底的基础上,建立环境卫生整治工作台账,对存在的环境卫生问题逐条列清,明确整治内容、整治标准、完成时限及整治责任人,每天督导工作进度,推动工作开展。

  新华办事处还积极完善规章制度,对辖区的卫生进一步明确责任分工,做到界限清楚、职责明确,将城区环境卫生纳入长效管理,努力实现环境卫生管理的常态化。

  良好的环境卫生需要全体居民群众的共同维护,在开展集中整治的同时,新华办事处积极营造活动氛围,通过出动宣传车、悬挂标语、发放倡议书等形式,加强对居民群众的宣传和引导,让广大群众都参与到环境卫生的整治和维护中,共同提高城市环境。