街道概况

  新华路街道办事处位于临清市区中东部,属于鲁西北黄河冲击平原,地势平坦,土地肥沃。辖区面积70平方公里,其中城区部分占全市城区总面积的三分之二,是临清市政治、经济、文化、物流、人流中心。

  我处现有居民40955户、117934人,人口性别比是109:100。有汉、回、满、苗、白、蒙古、朝鲜等7个民族。土地确权后耕地面积3.97万亩,城郊居居民7165户,27744人,人均耕地1.4亩。

  近年来,新华路街道办事处以科学发展观为统领,深入贯彻党的十八大以及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面完成了市委、市政府提出的各项任务目标,实现了经济社会各项事业的平稳健康发展。先后被各级党委评为国家级生态乡镇、山东省第六次人口普查先进集体、粮食直补工作先进集体、山东省工业抽样调查先进单位、民族团结进步和谐乡镇、省级无邪教乡镇、征兵工作先进单位、全市优秀文化大院、全市消防工作先进单位、老干部工作先进集体、省级规范化司法所、民营经济先进乡镇、招商引资先进单位等。